真空阀门_球阀_蝶阀_挡板阀_真空隔膜阀-永嘉县德美特阀门有限公司

真空阀门_球阀_蝶阀_挡板阀_真空隔膜阀-永嘉县德美特阀门有限公司 2016-07-11 点击数:

定义一:所谓“真空“,是指在给定的空间内,压强低于101325帕斯卡(也即一个标准大气压强约101KPa)的气体状态。
 
            在真空状态下,气体的稀薄程度通常用气体的压力值来表示,显然,该压力值越小则表示气体越稀薄。
 
            气体稀簿程度,通常用“真空度高”和“真空度低”来表示。真空度高表示真空度“好”的意思,真空度低表示真空度“差”的意思。
 
定义二:所谓的“真空度”是指一个空间内气体分子数的密度比标准状态下(一个大气压101325pa)少。而湿度通常是指气态水分子的多少。空气中除了氮和氧以外,还有很多其他气体,水分就是其中之一,所以通常来讲湿度越大真空度越小,那相对来说湿度大抽真空就不容易。决定真空度大小有两个因素:一个是真空泵本身能达到的极限真空度和抽速,一个是整个系统的泄漏量。由于任何物质由固态或液态转化为气态都需要能量,所以气温越高,分子运动越活跃,越容易将其抽出。
 
            由于是抽真空元件内部的气体,所以和元件内部的温湿度关系大,和大气的温湿度关系小,但如果大气的温度较高湿度小的话,抽空效果会好一点。
 
            一般情况下,水是影响真空的重要因素,要抽出水分最重要一点是温度,如果没有足够的热能,由于抽真空导致气压下降,部分液态水会挥发,使留下的水温度下降,甚至变成冰。
 
            (真空度=大气压强-绝对压强)补充全面的可以解释为“真空度”顾名思义就是真空的程度。是真空泵、微型真空泵、微型气泵、微型抽气泵、微型抽气打气泵等抽真空设备的一个主要参数。
 
在真空行业中通常会用到下面四个压力范围:低真空:760~1torr
                                                            中真空:1~0.001torr
                                                            高真空0.001~0.000001torr
                                                            超高真空:0.000001torr
 
 


本文地址: http://www.demeite.com/xinwenzixun/xingyezixun/20160711/smszk.html


上一篇:什么是真空漏率?
下一篇:不同球芯的球阀分类


销售:0577-67371520 67371509 | 传真:0577-67986622 | Email: demeite_valve@126.com

永嘉县德美特阀门有限公司 - 厂址:浙江瓯北五星工业区

Copyright © 2014 永嘉德美特阀门有限公司 版权所有